LYSIPP |
|
|
|
Rebsorte |
Montepulciano 100% |
Herkunftsbez. |
IGT Marche Rosso |
Boden |
Muschelkalk, Sand, Ton. |
Pflanzdichte |
6000 / ha |
Reberziehung |
Mehrjähriger Zapfenschnitt, z.T. Alberello. |
Lese |
Mitte Oktober von Hand in kleinen Lesekisten. |
Weinbereitung |
Gärung und Maischestandzeit ca.4 Wochen im Beton- |
|
oder Edelstahltank. Biologischer Säureabbau und Ausbau |
|
über mind. 30 Monate im Barrique aus französischer Eiche. |
|
Flaschenreifung mind.12 Monate. |
Alkohol |
ca.14 % vol. |
Abfüllung |
Ohne Klärung und ungefiltert. |
Beschreibung |
Dunkles und dichtes Rubinrot. Aroma von Kirschen, |
|
Brombeeren, Lakritz und Gewürzen. Komplex und elegant, feine Tannine. Langer Abgang. |
Trinktemperatur |
18°C |