LYSIPP  
     
Rebsorte  Montepulciano 100%
Herkunftsbez. IGT Marche Rosso 
Boden Muschelkalk, Sand, Ton.
Pflanzdichte 6000 / ha
Reberziehung Mehrjähriger Zapfenschnitt, z.T. Alberello.
Lese Mitte Oktober von Hand in kleinen Lesekisten.
Weinbereitung Gärung und Maischestandzeit ca.4 Wochen im Beton-
  oder Edelstahltank. Biologischer Säureabbau und Ausbau
  über mind. 30 Monate im Barrique aus französischer Eiche.
  Flaschenreifung mind.12 Monate.
Alkohol ca.14 % vol.
Abfüllung Ohne Klärung und ungefiltert.
Beschreibung Dunkles und dichtes Rubinrot. Aroma von Kirschen,
  Brombeeren, Lakritz und Gewürzen. Komplex und elegant, feine Tannine. Langer Abgang.
Trinktemperatur 18°C